Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об изменениях в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи, согласно которому освобождается от налогообложения волонтерская помощь на нужды антитеррористической операции. Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Геращенко подчеркнула, что президент настаивает на первоочередном принятии данного законопроекта для того, чтобы волонтеры почувствовали поддержку государства и могли более эффективно выполнять свою гуманитарную миссию. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Геращенко, президент отмечает важность работы волонтеров, которые оказывают помощь в зоне АТО.

«После встречи с волонтерами Президент дал поручение, чтобы Администрация Президента вместе с ними наработала соответствующие законопроекты для облегчения работы волонтеров», - сказала она.

Напомним, ранее Порошенко провел встречу с руководителями парламентских фракций и групп, во время которой призвал народных депутатов поддержать инициативу отмены подоходного налога на благотворительные взносы, осуществляемые волонтерами исключительно на нужды АТО.