Перестрелка произошла в воскресенье вечером у места поминовения Ясира Арафата в городе Газа. Очевидцы сообщают, что в момент, когда преемник Арафата, новый генеральный секретарь исполкома ООП Махмуд Аббас подъехал с охраной к месту, где разбиты палатки для тех, кто прибывает почтить память покойного палестинского лидера, неизвестные начали стрельбу из огнестрельного оружия.

Охрана ответила предупредительным огнем в воздух. В перестрелке, которая длилась несколько минут, погиб один охранник Аббаса. Убит также палестинский полицейский. По предварительным данным, ранения получили не менее пяти человек. Сам Махмуд Аббас не пострадал.

Около 30 вооруженных бовиков ворвались в траурный шатер почти сразу вслед за Аббасом и открыли беспорядочную стрельбу по собравшимся. Боевики скандировали: "Аббас и Дахлан - американские агенты". Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Люди, устроившие перестрелку в траурном шатре, принадлежат к одной из военизированных палестинских группировок движения "Фатх", сообщает катарский телеканал.

В воскресенье движение "Фатх" объявило Аббаса своим кандидатом на предстоящих в январе выборах главы Палестинской национальной администрации.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале