Бойцов 24-й бригады домой не довезли. Вместо Яворова, где ребят ждут родные, их поездом пытались доставить на Харьковщину к психологам.

Но бойцы, когда узнали о таком маршруте, вышли из вагонов в Запорожье. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на ТСН.

Говорят, что выполнять боевую задачу не отказываются, но уже устали верить генералам, которые каждый раз их обманывают. Эти ребята находились на передовой более 50 дней, половину времени - в страшном котле на границе, под обстрелом из минометов и «Градов». Сейчас их должны перебросить в Чугуев для психологической реабилитации.

«Что я психологам скажу? Что я видел, как людей на куски рвало? Что люди горели? Что мы ему расскажем? Лучшая реабилитация - дом, семья, родители», - убеждает солдат Игорь Свидзинский.

Представители командования, которые приехали в Запорожье, от бойцов требовали выполнять приказ и обещали после приезда на Харьковщину всех отпустить по домам. Из Запорожья бойцы все-таки поехали на северо-восток.

Говорят, что поверили обещаниям командования. После отпусков все планируют вернуться защищать Родину, а вот мятежников просят оставить подразделение.

На Чугуев поехали все, кроме троих. Ребята с оружием пошли на пляж купаться, сейчас их ищут.