Влюбленные парижане больше не будут оставлять замки со своими инициалами на городских мостах. Трогательной традиции романтиков лишили местные власти.

Правда, у чиновников были все основания, чтобы запретить красивый обычай. Недавно под тяжестью «замочков любви» частично обвалился Мост искусств. Кроме того, дно Сены уже напоминает собой кладбище ключей, пишет uaparty.com.

Чтобы избежать гнева горожан, госслужащие предложили им делать романтические селфи и публиковать их в социальных сетях, сопроводив хештегом #lovewithoutlocks, то есть «любовь без замков».

На парижских мостах потихоньку появляются стикеры, призывающие французов, которые намереваются украсить конструкцию еще одним замком, просто сфотографироваться.


Как отреагировали на нововведение жители столицы Франции, пока не известно. Скорее всего, запрет больше расстроит туристов, которые вместе со вторыми половинками приезжают в самый романтичный город на планете, чтобы не только насладиться его красотами, но и увековечить свои чувства. Согласитесь, селфи не сможет заменить «замок любви».