При возвращении украинских силовиков с блокпоста в районе пгт Старобешево Донецкой области террористы из гранатометов РПГ-7 обстреляли транспорт АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

«По предварительным данным, есть потери», - написал он. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Диверсионные группы террористов продолжают действовать на освобожденных территориях, сообщил эксперт.

«Отмечаются случаи обстрела блокпостов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры», - написал Тымчук.

В то же время, по его словам, продолжаются обстрелы украинских силовиков, в том числе со стороны России. На протяжении вечера 11 августа и минувшей ночью дважды обстреляны позиции сил АТО из БМ-21 Град в районе Вергунского разъезда (Луганск); дважды из минометов и БМ-21 Град обстреляны позиции артиллерии сил АТО. Потерь нет, повреждено 2 единицы техники.

Террористы также нанесли артиллерийский удар по позициям сил АТО в районе н.п. Успенка; из минометов обстреляны позиции силовиков в районе н.п. Андреевка.

«Со стороны России проведено несколько обстрелов позиций сил АТО. В частности, из артиллерии - по блокпосту близ н.п. Ильинка, из артиллерии - по позициям в районе н.п. Семеновское, из БМ-21 Град - по позициям близ н.п. Степановка, дважды из артиллерии - по позициям сил АТО в районе Саур-Могилы», - добавил Тымчук.