Автоколонна из Российской Федерации с гуманитарным грузом для мирных жителей Донбасса войдет в Украину в согласованной с Киевом точке.

Об этом в интервью Financial Times сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Она [миссия] будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, согласованном с украинской стороной", - заявил Песков.

По его словам, соответствующая договоренность с украинским правительством была достигнута в воскресенье, и военные не будут сопровождать автоколонну.

Ранее сообщалось, что автоколонна МЧС Российской Федерации выехала из Подмосковья для доставки гуманитарных грузов жителям Донбасса.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой о направлении в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Кроме грузов, подготовленных украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией. Инициативу поддержал президент США Барак Обама.