Украина и Россия в данный момент не способны вести конструктивный диалог в экономическом плане. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал бывший заместитель главы НБУ Сергей Яременко.

По мнению нашего собеседника, диалог между Украиной и Россией невозможен без взвешенной, трезвой оценки происходящего и способности убедить друг друга в необходимости принятия тех или иных решений.

«Это комплексная работа, это работа соответствующих межправительственных структур», - отмечает Сергей Яременко.

Экс-заместитель главы НБУ убежден в том, что сегодня никто не способен дать исчерпывающих комментариев относительно возможного диалога между Украиной и РФ.

«На самом деле, все настолько запутанно и запущено, что говорить о каких-то конкретных результатах невозможно. Обычно готовится правительственная делегация, где каждый ее член отвечает за тот или иной сектор экономики. В данных же условиях у нас только миражи в отношении ЕС и абсолютно непонятные перспективы», - отмечает эксперт.

Таким образом, говорит Сергей Яременко, сейчас очень важно сохранить жизненно-важные связи  между Украиной и РФ. А предстоящие переговоры с Москвой относительно торгово-экономического сотрудничества в условиях действия соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС Яременко расценивает как «некий зондаж».

Напомним, ранее появилась информация о том, что украинская делегация во главе с первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины Анатолием Максютой в среду, 13 августа, проведет в Москве переговоры с представителями России по вопросам торгово-экономического сотрудничества в условиях действия соглашения о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом.