Гуманитарная помощь не попадет на территорию Украины без соответствующего разрешения наших властей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог Евгений Магда.

По мнению нашего собеседника, 300 грузовиков просто так въехать в Украину не могут. Тем более, что они только выдвинулись из Подмосковья и пока еще находятся на территории России.

«Я бы пока не спешил с выводами, что все настолько плохо. Я практически уверен, что гуманитарная помощь без разрешения Украины сюда не попадет. Вряд ли международное сообщество допустит, чтобы под эгидой «Красного Креста» было осуществлено вторжение», - уверен политолог.

Сегодня, отмечает Евгений Магда, любые действия России воспринимаются достаточно резко, так как в обществе царят панические настроения по поводу будущей российской агрессии.

«В принципе, я  думаю, что идея с гуманитарным конвоем - это попытка Путина найти новые политические позиции в контексте гибели «Боинга-777» в небе над Донбассом и понимания того, что выводы международной комиссии  будут по этому поводу однозначными. Поэтому он стремится найти новое для себя качество и новые возможности влиять на Донбасс в условиях определенных политических и военных успехов Украины в АТО», - говорит эксперт.

Евгений Магда вынужден констатировать, что Украина самостоятельно не способна оказать реальную помощь жителям охваченного войной Донбасса.

«Я думаю, что эту помощь будут оказывать и ЕС, и США — по крайней мере, заявления на эту тему есть. Просто российская пропагандистская машина пытается преподнести это как исключительно помощь России. Само слово конвой больше рассчитано на российского потребителя… А нас в данном случае больше интересуют не шашечки, а ехать — чтобы украинские граждане на востоке Украины получили гуманитарную помощь», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что автоколонна из Российской Федерации с гуманитарным грузом для мирных жителей Донбасса войдет в Украину в согласованной с Киевом точке. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Она [миссия] будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, согласованном с украинской стороной», - заявил Песков.