Депутаты не смогли включить в повестку дня еще три проекта закона о выборах. К изменениям в закон о выборах они, возможно, вернутся на вечернем пленарном заседании Верховной Рады.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за включение в повестку дня проекта изменений в закон о выборах №4470а, который предусматривает пропорциональную систему выборов с открытыми списками, проголосовало 192 народных депутата при 226 необходимых.

За включение в повестку дня проекта закона №4471а, который предусматривает сохранение нынешней системы выборов, но при этом сроки избирательной кампании сокращаются, проголосовало 150 народных депутатов.

За включение проекта избирательного кодекса №4010а проголосовало 162 народных депутата. Проект также предусматривал выборы по пропорциональной системе с открытыми списками.

"Будете готовы после 16:00 к этому вопросу вернуться - вернемся. Проводите консультации во фракциях", - сказал спикер Александр Турчинов, после чего Рада приступила к рассмотрению других вопросов повестки дня.

Среди вопросов, которые сегодня должен рассмотреть парламент - поданный Кабмином проект закона о санкциях.

Ранее сообщалось, что депутаты не договорились по закону о выборах и ушли на консультации. Всего ставилось на голосование шесть законопроектов.