За минувшие сутки в боях с террористами в зоне АТО погибли шесть украинских силовиков, еще 31 получил ранения. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Во вторник силы АТО проводят подготовку к дальнейшим наступательным действиям одновременно по нескольким направлениям в зоне проведения операции, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Также силы АТО проводят рейдовые операции на территории, условно контролируемой террористами. Отмечается низкая плотность сил и средств боевиков в их тылах - вся живая сила и вооружение "ДНР" и "ЛНР" брошены "на передовую".

На освобожденных территориях продолжают действовать диверсионные группы террористов. Отмечаются случаи обстрела блокпостов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры.

Под контролем сил АТО находится участок трассы, соединяющий Горловку с силами боевиков в районе населенного пункта Ясиноватая - Донецк. Таким образом, группировка террористов в районе Горловки отрезана от "ДНР".