Луганск продолжает находиться в полной блокаде, в городе критическая ситуация.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу городского совета.

"На протяжении 10 дней в городе сохраняется критическая ситуация, областной центр полностью обесточен: отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь. Большая часть абонентов отключена от энергоснабжения уже в течение практически трех недель. С воскресения, 3 августа, без электроэнергии остался весь город", - говорится в сообщении во вторник.

По сообщениям жителей, территорию областного центра продолжают обстреливать.

В горсовете отмечают, что, фактически, Луганск находится в полной блокаде: город продолжают разрушать, при этом прекращены поставки продуктов, медикаментов, топлива.

"Около 250 тысяч человек, не покинувших его пределы, вынуждены жить в условиях непрекращающихся вооруженных столкновений, без света и воды. Также длительное время не осуществляются социальные выплаты, не выплачиваются зарплаты и пенсии", - подчеркнули в пресс-службе.

Несмотря на отсутствие электроэнергии, в городе продолжают выпекать хлеб. Большинство магазинов закрыты, в продаже есть только самые необходимые продукты питания.

Как отметили в горсовете, в Луганске существует серьезная проблема вывоза ТБО, однако, несмотря на обстрелы, работники коммунальных служб продолжают убирать мусор с улиц города.