Руководству Украины не следует забывать, что компромисс с агрессором от агрессии не спасает. Об этом изданию «ГОРДОН» рассказал экс-советник президента России, экономист Андрей Илларионов.

По мнению эксперта, необходимо официально, на всех уровнях, заявить о том, что ни украинский президент, ни украинское правительство, ни украинский МИД, ни украинское общество согласия на подобную «гуманитарную миссию», «гуманитарный конвой» либо «действия российского МЧС» на территории Украины не давали, не дают и давать не собираются.

«Не могу, конечно, гарантировать, что агрессора это остановит, но корректная квалификация его действиям будет дана», - говорит экс-советник президента России.

«Ныне покойный Эдуард Шеварднадзе в свое время вынужден был дать согласие на размещение российских «миротворцев» на территории Грузии. В результате возглавлявшаяся им страна потеряла два региона – Абхазию и Южную Осетию. Руководству Украины не следует забывать, что компромисс с агрессором от агрессии не спасает. Он лишь усугубляет сложившуюся ситуацию. Согласие на операции с участием российского «гуманитарного конвоя» означает добровольную сдачу и последующее «отконвоирование» собственной территории», - резюмировал Илларионов.