Президент Украины Петр Порошенко призывает Правительство к активизации реформирования регуляторной политики и принятии неотложных мер для этого. 

Об этом сообщает сайт Главы государства.

«Обращаю Ваше внимание на необходимость скорейшего начала Правительством реальных процессов дерегуляции в государстве», - отметил Глава государства в письме к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку. 

«Учитывая важность формирования и реализации согласованной государственной дерегуляционной политики в Украине, промедление с началом реформ в этой сфере является недопустимым. Настойчиво прошу в пределах компетенции принять неотложных комплексных мер, направленных на существенное упрощение условий для ведения бизнеса в Украине», - подчеркнул Президент. 

В частности, Кабинет Министров должен существенно уменьшить количество регуляторных органов, сократить количество проверок субъектов хозяйственной деятельности, отменить разрешительные, лицензионные и другие документы, которые создают чрезмерные регуляторные барьеры для ведения бизнеса в Украине, заявил Петр Порошенко. 

Отдельное внимание Глава государства обратил на вопрос создания благоприятной инвестиционной среды и условий для субъектов малого и среднего бизнеса.