***

Силы АТО освободили от террористов 4 населенных пункта

Силы АТО, в состав которых входили батальоны специального назначения, освободили 3 населенных пункта - Первомайск, Камышеваха и Калиново и Угледар.

Об этом сообщил пресс-центр АТО, передает УНИАН.

"На освобожденной территории была обезврежена группа спецназа вооруженных сил РФ и около 30 террористов", - сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В результате успешно проведенной операции в районе Горловки украинские вооруженные силы закрепились на позициях, отрезав террористов от основных сил террористической организации “ДНР”.

Силы АТО готовятся к наступательным действиям в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, а также Иловайска.

Одновременно авиация и артиллерия вооруженных сил нейтрализовала группы террористов, которые выдвигались для усиления обороны боевиков в районе Шахтерска, Тореза и Снежного.

Между Горловкой и Ясиноватой уничтожен автомобиль с тремя террористами, которые перевозили большое количество оружия и взрывчатки", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в пресс-центре АТО сообщили, что в связи с наступлением украинских военных, на востоке страны обострились конфликты между различными бандами террористов из-за недостатка оружия, боеприпасов, провианта и средств связи.

"Так, в Донецкой области боевики террористического "Оплота" под руководством главаря Тора обстреляли автоколонну группировки "Народно-освободительное движение" главаря Грека", - уточняется в сообщении.

***

Боевики запрещают мужчинам призывного возраста покидать подконтрольную им территорию – информцентр СНБО

Боевики запрещают выезжать из подконтрольной им территории так называемой Луганской народной республики мужчинам призывного возраста, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"На территории самопровозглашенной так называемой ЛНР введен в действие приказ Болотова о запрете выезда и пересечения границы с РФ лицам от 16 до 60 лет, в связи с объявлением мобилизации на территории так называемой республики", - сказал Лысенко на брифинге во вторник, 12 августа, передает Интерфакс-Украины.

По его словам, прогнозируется, что аналогичный приказ будет объявлен в ближайшее время лидерами и так называемой Донецкой народной республики.

Лысенко также рассказал, что боевики продолжают обстреливать населенные пункты. Так, в городе Макеевка Донецкой области повреждена фильтрационная станция, которая обеспечивает водоснабжение в большинство районов города.

Также боевики продолжают массово похищать людей: в Макеевке в подвале бывшего помещения УБОПа находится 34 гражданина, у которых боевики требуют по 3 тыс. грн за освобождение.

Кроме того, боевики продолжают минировать объекты инфраструктуры. Так, в районе пгт Нижняя Крынка Макеевского горсовета боевики заминировали мост и планируют подорвать его в случае движения по нему подразделений АТО.