Каждый день работники столичной ГАИ выявляют и документируют около 40 водителей, управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии.

Об этом заявил начальник управления ГАИ Киева Николай Макаренко, сообщает АтоЦентр.

Также он напомнил, что согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрен такие наказания: штраф от двухсот до трехсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

Повторное нарушение влечет за собой наказание в виде лишения права управления ТС на срок от двух до трех лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такового или 10-15 суток административного ареста с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

Для тех, кто дважды в течение года допускает такое нарушение, предусмотрено лишение права управления сроком до 10 лет с возмездным изъятием транспортного средства.

Напомним, ранее правоохранители отчитались, что в рамках проведения операции «Автобус», в Киеве задержаны 24 водителя, работавших на маршрутах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, выявлено 3674 технически неисправных транспортных средства.