В районе шахты "Новопавловская" и посёлка Октябрьский возле города Красный Луч Луганской области идут ожесточенные бои сил АТО с боевиками.

Люди массово покидают Красный Луч. С самого утра пешком идут к автовокзалу. Но ходят только два автобуса и билеты уже полностью распроданы. Узнав об этом, отчаявшиеся люди пытаются покинуть город пешком. Об этом сообщает informator.lg.ua со ссылкой на очевидцев.

Те, у кого есть свои автомобили, уезжают на них. Одна  из семей, которая выехала на машине, рассказывает, что по дороге из Красного Луча в Дебальцево люди идут пешком, чтобы хотя бы так покинуть город. Они встретили много маленьких групп с белыми повязками на рукавах.

Проезжающие машины пытаются подбирать тех, кто идет пешком, но число людей, которые хотят покинуть опасный город, исчисляется сотнями.

В близлежащем поселке Миусинск слышны взрывы, а в поселке Мирный в результате боевых действий разрушены несколько домов. Есть жертвы среди мирного населения.

Напомним, с 10 августа в Красном Луче идут бои между украинскими военными и пророссийскими боевиками. Местные жители покидают город пешком.