Автобус с активистами «ПС», как сообщают российские СМИ, подъехал к блокпосту ополчения в поселке Мандрыкино, расположенном на южной окраине Донецка.

Террористы расстреляли автобус,  по неподтвержденным данным убиты 12 бойцов «ПС». Об этом пишет Обозреватель.

«Еще 13 человек, ехавших в автобусе, были госпитализированы в больницы Донецка, остальные смогли скрыться. При обыске у убитых и раненых нашли удостоверения активистов «Правого сектора», - сообщают СМИ.

В Сети появилось видео, на котором террорист рассказывает об убийстве бойцов «ПС».

Информацию о гибели своих сторонников уже подтвердил в Facebook лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко выразил соболезнование по поводу гибели сослуживцев.

Как сообщил руководитель общественного Центра обмена военнопленными Владимир Рубан, захваченные в плен в бою 12 августа в Мандрыкино граждане Украины официально являются военнослужащими батальона Территориальной обороны.

«В месте постоянной дислокации воинской части есть все необходимые документы, подтверждающие их личность. В связи с этим прошу отнестись к захваченным в плен гражданам как к военнопленным. Иное отношение может нанести тяжелый ущерб процессу обмена военнопленными, в котором достигнут значительный прогресс в последнее время, а также судьбам многих людей на этой войне. Наш Центр будет относиться к раненым военнослужащим как к официальным военнопленным», - заявил он.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что названный премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко готов к прекращению огня в Донецке, но не исключает, что «армия ДНР» будет защищать город до последнего целого дома.