В Луганске возникла реальная угроза вспышки инфекционных заболеваний и пищевых токсикоинфекций. Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«Из-за многочисленных повреждений каналов водоснабжения в результате военных действий террористов в городе Луганск возникла реальная угроза вспышки инфекционных заболеваний», - заявил он. Об этом пишет УНИАН.

Также Лысенко отметил, что «в городе до сих пор нет электричества, а это не позволяет хранить продукты питания в холодильных установках.

Возникает угроза вспышки пищевых токсикоинфекций (дизентерия, вирусный гепатит) и распространения возбудителей на другие регионы Украины через беженцев».

«Дополнительным фактором распространения эпидемий остается то, что длительное время не вывозятся бытовые отходы с территории города», - добавил спикер СНБО.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Луганск продолжает находиться в полной блокаде, в городе критическая ситуация. На протяжении нескольких дней областной центр полностью обесточен: отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь. Большая часть абонентов отключена от энергоснабжения уже в течение практически трех недель. С воскресения, 3 августа, без электроэнергии остался весь город.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале