Заявления министра аграрной промышленности и продовольствия Украины Игоря Швайки, который утверждает, что никакой гуманитарной катастрофы в Луганске нет, не соответствуют действительности. Об этом заявляет заместитель директора департамента по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Луганского городского совета Александр Савенко.

По его словам, жители Луганска уже не менее 11-ти дней остаются без света, воды и связи, а также не могут купить продукты, топливо и медикаменты. Об этом пишут Подробности

«Как минимум 11 дней луганчане без света, воды, связи, не имеют возможности купить продукты питания, топливо, медикаменты. Потому что всего этого нет, а еще потому, что у многих и денег уже нет», - написал он на своей странице в Фейсбук.

Как сообщает Савенко, жители областного центра вынуждены «готовить пищу на кострах во дворах, чтобы позвонить, ищут островки «жизни», где хоть как-нибудь удается поймать сигнал, дозвониться родным и сказать: «мы живы».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Луганск продолжает находиться в полной блокаде, в городе критическая ситуация. На протяжении нескольких дней областной центр полностью обесточен: отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь. Большая часть абонентов отключена от энергоснабжения уже в течение практически трех недель. С воскресения, 3 августа, без электроэнергии остался весь город.