После провала проекта «Новороссия» у российского руководства вызывает беспокойство возможность провала крымской аннексии.

Путин формирует имидж миротворца и надеется, что выторгует Крым у мирового сообщества. Об этом в комментарии УНН сказал политолог-международник Владимир Горбач.

«Ожидать от Путина в Крыму неожиданностей? Скорее всего, он будет говорить общие вещи. Пытаться доказывать себе и россиянам, что Россия вошла в Крым навсегда и что о Крыме не забывают. На самом деле, он будет молчать о геополитическом капкане и о том, что ему в Крыму неуютно», - сказал В. Горбач.

Эксперт напомнил, что россиянам в Крым зайти оказалось легко, но сложно остаться на глазах международного сообщества. Он отметил, что нагнетание ситуации в ряде регионов Украины имело целью, в том числе, отвлечь внимание от Крыма.

«Последние действия российских властей по гуманитарной миссии на Донбасс или снятию аннексионистских сроков о «федерализации» и «Новороссии» свидетельствуют, что Россия ищет пути успокоения ситуации с сохранением Крыма за собой», - выразил мнение В. Горбач.

Он предположил, что появление гуманитарного конвоя на границах Украины может быть отвлекающим маневром, а может быть и провокацией.

«За пределами самой России доверие к заявлениям российских властей упало так низко, что уже некуда падать. Поэтому надо быть внимательными к каждому движению российской стороны», - добавил эксперт.

«Если Путин рассчитывает сесть за стол переговоров, то именно для этого могла возникнуть идея выйти в образе миротворца. Он корректирует свой имидж. Недаром же одновременно играет роль посредника между Азербайджаном и Арменией», - отметил политолог.

«Российский лидер оставляет за собой возможности различного, противоположного развития событий, как нагнетание ситуации, так и попытки выйти из тупика, в который сам себя загнал аннексией Крыма», - резюмировал В. Горбач.

Как известно, 13 августа Владимир Путин прибыл в Крым с двухдневным визитом, где проведет совещание с членами Совета Безопасности Российской Федерации и депутатами Государственной Думы. Министерство иностранных дел Украины назвало неприемлемым намерение президента России В. Путина и депутатов Думы посетить аннексированный Крым.

Эта поездка станет вторым визитом В. Путина в Крым после аннексии. 9 мая после парада Победы на Красной площади в Москве, В. Путин принимал парад в Севастополе.