Президенты Украины, России и Европейская комиссия договорились провести переговоры о поставках газа и соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной.

Эти переговоры будут продолжаться одновременно с попытками стабилизировать ситуацию в Украине, сообщается в заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, которое цитирует Deutsche Welle, передает Обозреватель.

Баррозу провел в четверг телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили пути деэскалации кризиса в Украине.

«Были достигнуты договоренности провести консультации между президентами России, Украины и Европейской комиссией по вопросам, связанных с имплементацией соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, а также о поставках газа, параллельно с усилиями по стабилизации политической ситуации», - отмечается в заявлении Еврокомиссии.

Дальнейшие условия переговоров будут согласовываться «с помощью дипломатических каналов».

Где и когда состоятся эти переговоры, пока неизвестно.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что президенты Беларуси, России и Казахстана Александр Лукашенко, Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев готовы провести в Минске встречу с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения актуальных вопросов. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Березовской ГРЭС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале