Политолог Александр Палий уверен, что гуманитарная помощь, которую Россия направила в Украину, будет полезна только террористам. Об этом он заявил в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Путин очень беспокоится за террористов, особенно с учетом того, что наши военные с большими потерями добились целого ряда успехов. А этой колонной он пытается снять окружение, деблокировать террористические группировки и помочь им оружием. Ему нужно добиться того, чтобы они не капитулировали и не сбежали», – отметил Палий.

«Им нужно заехать этой гуманитарной колонной и всячески мешать нашим военным. Рецепт гуманитарного конвоя прост – немного соли, немного воды, немного консервов, а все остальное оружие и боеприпасы», – добавил политолог.

«Это особенно цинично выглядит на фоне того, что в освобожденные города массово возвращается население. Как, например, в Краматорск, который фактически уже вернулся к нормальной жизни. Поэтому там, где нет террористов, есть гуманитарная помощь и жизнь, а там, где они есть, там убийства и смерть», – считает Палий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале