Народный депутат Андрей Сенченко уверен, что в Верховной Раде есть много сторонников старой, смешанной системы выборов. Об этом он рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«В Верховной Раде есть серьезное лобби, которое отстаивает смешанную систему выборов. А это открытые двери для возвращения в политику окружения Януковича и всей остальной публики, от которой в парламенте просто тошнит», — заявил Сенченко.

«Более определенную позицию, на мой взгляд, следует занимать тем, кто идет от непарламентских партий. Я имею в виду и «Солидарность», и попытки создать именные блоки. В рамках пропорциональной системы большинство в зале поддержит блоки, а если хочется и блок, и оставить 50% мажоритарки, на этом все и останавливается», — отметил депутат.

Сенченко уверен, что если избирательное законодательство не изменить сейчас, свое слово вновь скажут люди на улицах.

«Если не будет принят закон о чисто пропорциональной системе, будет предпринята попытка провести выборы по старому законодательству. Но эта попытка приведет ко взрыву в стране. Как только люди увидят, кто выдвинулся на мажоритарных округах и поймут, что выдвиженцы старой власти имеют шанс за деньги пройти в парламент, итоги этих выборов будет подводить не ЦИК, а люди на улицах».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале