Поход А.Яценюка и А.Турчинова на выборы отдельно от «Батькивщины» становится реальностью. Об этом в комментарии УНН сказал политолог Александр Палий.

«Избирательный проект А.Яценюка и А.Турчинова надо оценивать шире, не с оглядкой на тактические, сиюминутные политические расклады. Одни говорят об ударе Президента по амбициям Тимошенко. Да, уход части актива от «Батькивщины» повлияет на показатели партии на выборах, но «Батькивщина» уже и не была главным конкурентом для пропрезидентского блока», - отметил А.Палий.

По его мнению, за этой идеей скрытая попытка этих отдельных политиков сохранить и приумножить для себя политические перспективы. «Сейчас это способ для них перелить рост личного доверия в электоральную поддержку», - добавил он.

Эксперт напомнил, что эти политики лично не имели широкой поддержки на Майдане, но после начатой ​​работы на государственных должностях получили доверие.

«Однако, сам Яценюк и сам Турчинов - этого не достаточно для избирательного успеха. Вместе они могут существенно усилиться», - отметил А.Палий.

«А еще лучше будут выглядеть эти политики в более широком контексте», - отметил политолог.

«Собственно, главное, кто и против кого. Есть общая потребность в Украине создать демократическое парламентское большинство в 300 голосов, и политическая сила Яценюка может быть еще одной когортой среди этих трехсот», - резюмировал А.Палий.

Как известно, ряд украинских СМИ сообщает, что премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Александр Турчинов на будущие парламентские выборы пойдут отдельно от партии «Батькивщина».

Ранее советник Президента Юрий Луценко во время выступления в Луцке заявил, что в объединенный блок реформаторов должны войти, прежде всего, Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко со своими командами. Именно в таком формате блок получит наибольшую поддержку украинцев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале