Заявление Дмитрия Яроша о походе на Киев было сделано в эмоциональном порыве, считает пресс-секретарь партии Борислав Береза.

Представитель «Правого сектора» Борислав Береза рассказал изданию «ГОРДОН» о причинах резкого заявления Дмитрия Яроша.

«Мы не разговаривали с центральной властью языком ультиматумов. Это был крик вопиющего в пустыне. Мы понимали, что единственный человек, к которому можно обратиться и это будет услышано – президент Украины, которого Дмитрий Ярош, как и большинство украинцев, воспринимают как единственного адекватного человека, соответствующего духу времени», – заявил Береза.

Пока что все обещания парламента оказываются пустым звуком, считает пресс-секретарь ПС, единственный, кто может повлиять на ситуацию – это президент. По мнению Березы, Дмитрий Ярош сделал заявление о походе на Киев под влиянием эмоций.

«Это было эмоциональное обращение, которое многие восприняли как некий призыв. На самом деле не нужно забывать, что Дмитрий Ярош – человек, и многие факторы, которые происходили в тот момент, а именно военные действия и потеря наших побратимов при «ментовском беспределе» в Киеве, произвели этот эмоциональный порыв. Он воин, но он человек», – отметил Береза.

Представитель «Правого сектора» надеется, что уже в самые ближайшие дни заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов будет отправлен в отставку.

«Мы верим и знаем, что голос разума в этой стране сильнее голоса наживы. Мы надеемся, что в ближайшие дни, сегодня или завтра, Кабмин проголосует за отставку Евдокимова. И именно с этого момента стартует люстрация, которую так активно МВД игнорирует!» – заявил Береза.

16 августа «Правый сектор» выдвинул президенту Петру Порошенко ультиматум: чистка в МВД или бойцы идут на Киев. В случае невыполнения требований в течение 48 часов «Правый сектор» готов был объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД.

Глава МВД Арсен Аваков по поводу ультиматума «Правого сектора» заявил, что ультиматум – это всего лишь пиар. По мнению Авакова, ПС подыгрывает московской пропаганде, «пугая своими тупыми поступками людей на востоке».

После этого Ярош в видеообращении заявил, что часть требований, изложенных в ультиматуме к президенту Петру Порошенко, уже выполнена, и поэтому активисты организации остаются на фронте и отказываются от намерения идти на Киев.