Путин прекрасно понимает: если он не сядет за стол переговоров, Россию ожидает новый пакет санкций. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал украинский политический деятель, экономист и политолог Олег Соскин.

По мнению нашего собеседника, во время берлинских переговоров между министрами иностранных дел Украины, России, Германии и Франции каждый из участников хотел достичь своей цели.

«Украинская сторона понимает, что, прежде всего, нужно освободить территорию Донбасса. Путин, в свою очередь, не может пойти на уничтожение так называемого ЛуганДона, ведь это означает подрыв его мирового статуса. Что же касается роли Берлина в процессе переговоров, то немцы выступили в качестве своего рода миротворческой площадки, не позволив довести ситуацию до открытого вторжения российских войск в Украину», - объясняет эксперт.

Договориться же за столом переговоров о прекращении огня, по мнению Соскина, не представляется возможным до тех пор, пока не будут освобождены Луганск и Донецк.

«В то же время, мы не можем позволить, чтобы Донбасс достался Путину: Порошенко понимает, что в таком случае олигархические кланы в течение нескольких дней сделают ему секир башку», - подытожил политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в воскресенье в Берлине проходили переговоры министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции с целью поиска решения украинского кризиса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале