То, что произошло в Берлине, – это не переговоры. Это обмен мнениями. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог Руслан Бортник.

По мнению нашего собеседника, единственным позитивом берлинских переговоров, направленных на поиск решения украинского кризиса, является сам факт данной встречи.

«Возможно, это мероприятие положит начало каким-то более масштабным переговорам и повлечет за собой встречу Порошенко и Путина, о которой сейчас так много говорят», - предполагает эксперт.

Главной же целью состоявшихся переговоров, отмечает политолог, является создание международной миротворческой группы, которая взяла бы на себя работу по установлению мира на востоке Украины.

«Необходимо создать такую международную группу, в которую бы вошли Украина, ЕС, США и Россия, и которая занялась бы разведением оппонентов в стороны, установлением мира и поиском какого-то политического компромисса. В данном же случае еще не все стороны желают мира: кое-кто хочет продолжения войны, и по этой причине переговоры ограничились всего лишь взаимными предложениями», - полагает Руслан Бортник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в воскресенье в Берлине проходили переговоры министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции с целью поиска решения украинского кризиса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале