Санкции против России – это игра премьер-министра Украины Арсения Яценюка перед выборами.

Такое мнение в комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA выразил политолог Дмитрий Джангиров.

«Самое печальное в санкциях по отношений РФ, что они приняты Кабмином перед парламентскими выборами. Это выглядит как игра Арсения Яценюка. Насколько я понимаю, у Петра Порошенко несколько иные представления. Опасность представляет не внешняя, а внутренняя составляющая этих санкций – ограничение действий политических сил. И хотя убрали пункт про СМИ, но практика продолжается», - сказал Джангиров.

Также, политолог отметил, что в связи с тем, что рынок РФ для Украины имеет большой вес, то любые санкции в эту сторону бьют и по самой Украине.

«По России действительно отчасти они тоже ударят: по военной технике, самолетостроению и т.д. Но в целом современный рынок глобален, и замещение идет очень быстро. Вот Россия вела санкции против Австралии, а против Новой Зеландии – нет. А все, что есть в Австралии, есть и в Новой Зеландии. Второй раз зайти на занятый конкурентами рынок будет сложно», - поясняет он.

«Все это цинично выглядит на фоне того, что севастопольский морской завод полностью загружен заказами по ремонту российской военно-морской техники. Через управляющую компанию заводом управляет Петр Порошенко. Почему-то я не видел в списке санкций этого завода. И вообще у меня вопрос: выполняет ли гражданин Порошенко указ президента Порошенко о прекращении военно-технического сотрудничества с РФ? А с другой стороны, главный кредитор украинской оборонки – это Сбербанк России, так как он купил больше всего военных облигаций Украины. Кому война, а кому мать родна. Никаких проблем не возникает у одних зарабатывать на войне, а против других санкции вводить», - говорит Джангиров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале