Гиркин - далеко не первый подобный конкурент Кремля. Об этом в статье «Меняем Путина на Гиркина, или «Настоящий полковник-2» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По словам автора материала, в глазах своих почитателей Гиркин-Стрелков соответствует всем критериям потенциального президента.

«Харизматический герой, лично участвующий в «священной войне» и руководивший самыми трудными участками фронта, строгий командир, образованный интеллектуал с разносторонними интересами – ну и, конечно же, убежденный «державник-империалист». Возможно, он не идеален, однако другого кандидата на «поп-идола» у этих людей нет. Ну не Моторолу же объявить новым спасителем России!», - пишет журналист.

Однако, напоминает Дяченко, Гиркин - далеко не первый подобный конкурент Кремля.

«До него их было много, и не только полковники, но и целые генералы. Например, генерал Лебедь, который на пике своей популярности даже стал губернатором Красноярского края – а затем погиб в катастрофе. Как и его коллега, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов – хотя и не военный, но очень популярный в народе актер, известный своим художественным образом простого честного мужика. В 1998 году, за три недели до назначения Путина директором ФСБ, был убит (якобы своей женой) генерал Лев Рохлин – один из лидеров «военной оппозиции» к кремлевской власти. А вот генерал Громов оказался более сговорчивым, и похоронил свою былую популярность на усердной государственной службе – дойдя до более чем хлебного мета губернатора Московской области...», - пишет автор статьи.

Таким образом, отмечает Дяченко, Кремлю совершенно не нужен Гиркин в роли конкурента Путина. Так что, можно сказать, превращая этого «полевого командира» в политического лидера, его фанаты оказывают ему медвежью услугу.

«Теперь Гиркину стоит чаще оглядываться, а еще лучше – вообще покинуть опасную зону, где его ликвидацию можно легко представить как выстрел вражеского снайпера, шальную пулю или внезапный артобстрел», - пишет журналист.

Полный текст статьи «Меняем Путина на Гиркина, или «Настоящий полковник-2» доступен ЗДЕСЬ.