Жители многомиллионного Хьюстона - крупнейшего города американского штата Техас, того самого, в котором расположен космический центр имени Линдона Джонсона, руководившего экспедициями на Луну, стали свидетелями полета НЛО.

"Массовое наблюдение" называют подобные случаи уфологи, пишет КП.

Тысячи людей видели в ночном небе светящийся объект, форма которого соответствовала устоявшимся представлениям о "летающих тарелках" - эдакий диск с возвышением в центре и с огоньками по краям. НЛО фотографировали, снимали на видео, а теперь выкладывают шокирующие кадры в соцсети. Мировые информационные агентства, подготовившие репортажи о событии, назвали хьюстонский НЛО лучшим из всех когда-либо зафиксированных. Уж очень четко "летающая тарелка" предстала перед наблюдателями.

На фото и на видео заметно, что объект и в самом деле имеет дискообразную форму, возвышение в центре и огоньки по краям. Из рассказов очевидцев следует, что огоньки какое-то время двигались хаотично и диск образовали не сразу.

Объект появился поздно вечером 11 августа 2014 года. Повисел, попарил, а потом исчез. Его явление шокировало людей. В опросах, которые сопровождали телерепортажи, зрители в подавляющем большинстве заявляли, что верят в инопланетян и полагают, что "летающая тарелка", посетившая Хьюстон, точно их - пришельцев.  Хотя некоторые наблюдатели не исключают, что в небе парил некий беспилотный летательный аппарат - дрон. Но в том, что объект был реальным никто не сомневается. И абсолютно ясно, что это не летающий китайские фонарики, которые сейчас часто принимают за НЛО.

Ученые наблюдения очевидцев никак пока не комментируют.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале