В ближайшие дни Верховный суд Украины должен рассмотреть дело, касающееся попытки смены собственников одесского рынка «Седьмой километр». При этом, как сообщает издание «Обозреватель», сторона, инициирующая иск, в случае неудовлетворительного для себя решения суда готовит рейдерский захват рынка.

«В февралеодин из бывших совладельцев крупнейшего одесского рынка, ныне депутат облсовета Денис Волошин заявил, что претендует на возвращение предприятия в свою собственность. При этом бизнесмен не числился среди акционеров компании с 2010 года.Партнером Волошина по захвату имущества выступает другой депутат облсовета Виктор Добрянский. Несмотря на серьезные связи этого дуэта как в Одессе, так и Киеве, они не уверены в позитивном для себе решении Верховного суда. Потому, по информации близких к ним источников, готовят на 5 сентября рейдерский захват вожделенного рынка. Для этого уже собран отряд из почти тысячи "титушек", в основном, уроженцев Запорожья, Херсона и Николаева», - пишет издание.

По данным «Обозревателя», захвату будет предшествовать массированная пиар-атака. В частности, ранее уже распространялась неподтвержденная информация о том, будто нынешние владельцы «7-го километра» готовили 4 тысячи боевиков для отправки в Крым, а также причастны к гибели людей 2 мая в Одессе.

 Издание пишет, что ранее Виктор Добрянский обманным путем получил у своих матери и бабушки право собственности на «7-й километр», который основал его покойный дед, не завещавший наследство внуку.

«Остается только гадать, что будет с рынком "7-й километр" и его 60 тысячами сотрудников, если рейдеры-депутаты добьются своего. Люди,
регулярно нарушающие закон и ворующие у партнеров и родственников, точно не будут думать о процветании рынка и тем более – о его работниках. Тем уже намекнули, что в случае прихода новых хозяев, "включатся" жесткие схемы поборов, действовавшие до 2010 года. Эти деньги нужны, чтобы "отблагодарить" всех участников рейдерского захвата – в том числе, силовые структуры и масс-медиа. Им также обещана доля прибыли с рынка», - отмечает «Обозреватель».

Также издание пишет, что Волошин и Добрянскийнамереваются баллотироваться в народные депутаты, для чего и пытаются найти серьезные источники финансирования.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале