Депутаты Одесского облсовета Денис Волошин и Виктор Добрянский, пытающиеся отсудить в свою собственность рынок «7-ой километр», готовят его силовой захват.

Об этом сообщает издание «Рупор Одессы». 

Как пишет издание, дело по собственности рынка будет рассматриваться Верховным судом Украины 2 сентября.

«Но истцы, по имеющейся информации (понимая, каким будет решение суда), готовят на 5 сентября рейдерский захват рынка. Сегодня из достоверных источников стало известно, что некая николаевская охранная фирма, с которой одесские депутаты заключили соглашение о рейдерском захвате рынка "7-й километр" 5 сентября, крайне обеспокоена "благонадежностью" своих партнеров (они хоть и внесли аванс, но могут запросто "кинуть" при расчете). Поэтому, на всякий случай, руководство охранной фирмы пригрозило одесским деятелям, что в случае непредвиденных действий со стороны Волошина и Добрянского — выставит в "YouTube" тайно записанный разговор об их договоренностях (!). А кроме этого и запись разговора, где претенденты на крупнейший европейский рынок заявляют, что "проплаченный суд 2 сентября они обязательно выиграют, с охранниками-титушками рассчитаются тоже, как уже рассчитались с судом"», –  пишет «Рупор Одессы».

Тяжба за ООО "Промтоварный рынок" длится уже четыре года. В частности, сразу несколько решений выносил Высший хозяйственный суд Украины. Но лишь сейчас после смены власти в стране процесс вступил в решающую фазу — и за дело взялся Верховный суд.

«В феврале 2014 года один из бывших совладельцев крупнейшего одесского рынка, ныне депутат облсовета Денис Волошин (от СПУ) заявил, что претендует на возвращение предприятия в свою собственность. При этом, бизнесмен не числился среди акционеров фирмы с 2010 года. Партнером Волошина по захвату имущества выступает другой депутат облсовета Виктор Добрянский. Но поскольку уверенности в положительном для себя решении Верховного суда Украины у них нет, то дуэт областных депутатов готовит на 5 сентября рейдерский захват рынка. Для этого уже собран отряд из тысячи "титушек", в основном, уроженцев Запорожья, Херсона и Николаева (в Одессе с депутатами-рейдерами даже боевики связываться не хотят)», - пишет «Рупор Одессы».

Уточняя, что захвату будет предшествовать массированная пиар-атака в проплаченных СМИ.  

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале