Кабинет министров Украины предлагает разрешить частичную приватизацию компаний "Энергоатом", «Турбоатом», а также "Зоря-Машпроект".

Это предусматривается в законопроекте от 22 августа 2014 года №4541а, который правительство внесло в Верховную Раду, относительно перечня объектов, не подлежащих приватизации, сообщает сайт ВР, передает УНИАН.

В частности, в соответствии с дополнением к данному законопроекту, предлагается включить пакеты акций «Энергоатома», «Турбоатома» и «Зоря-Машпроект» в размере 60% плюс одна акция в перечень объектов, не подлежащих приватизации, но в то же время разрешить приватизацию остающихся в госсобственности миноритарных пакетов акций этих предприятий на основании решений Кабинета министров и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В то же время, Кабмин предлагает оставить в перечне запрещенных к приватизации предприятий "Нафтогаз Украины", "Укртранснафту", "Укргазвыдобування", "Укртрансгаз", "Укрспецтрансгаз", "Укргидроэнерго", «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», аэропорты "Борисполь" и "Львов", предприятия "Топаз" и "Радар", холдинговую компанию "Артем", производителя инсулина "Индар" и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале