Лидер КПРС, экс-кандидат в президенты Украины Александр Яковенко поделился с Партактивом впечатлениями от теледебатов кандидатов в президенты Украины Виктора Януковича и Виктора Ющенко: "Янукович отработал верно, выдержав канву теледебатов. Однако его оппонент выглядел крайне некрасиво. Ющенко пытался постоянно спровоцировать противника на скандал, выбить его из колеи, с другой стороны явно за мишурой фактов и цифр он так и не ответил на главные вопросы, которые были поставлены. Прежде всего, о проколе его правительства".

Был и ряд просто провальных для Ющенко моментов, касающихся и Градобанка, и Тимошенко…

Ющенко продемонстрировал экономико-политический популизм. Местами он отчаянно блефовал. Сложилось впечатление, что за напыщенно заумностью Ющенко прячется дилетантский подход.
Янукович же опирался на факты и опыт.

Ющенко не был оригинален. До этого я слышал два или три его выступления. Он повторяет одно и то же. И сейчас он ни на йоту нового ничего не сказал, повторяя старые мысли, фактаж, аргументацию. Ющенко продемонстрировал отработанную шоу-популистскую технологию.

Оба кандидата предельно волновались. Но если во второй части Янукович собрался, то Ющенко - предельно скатился, перешел на оскорбления. Его лексика была ужасающа: "козлы", "по понятиям"…

На основе всего этого я делаю вывод: у Ющенко и его команды явная истерика Дерганье, нервы, мельтешение…. Понятно, что он - уже не президент.

Партактив