Политолог Владимир Фесенко считает, что принципиальных изменений избирательного законодательства при работе еще этого состава ВР уже не будет, а главная задача парламента - ратифицировать Соглашение с ЕС. Об этом он сказал в комментарии УНН.

Фесенко предполагает, что за последние дни работы ВР возможно внесение точечных изменений в избирательное законодательство.

«Об изменениях избирательной системы, принятии нового системного избирательного закона, в условиях, когда уже фактически началась избирательная кампания, на мой взгляд, говорить уже поздно. Кроме того, с учетом того, как эти вопросы обсуждались в Раде, в последнюю пленарную неделю это маловероятно», - сказал политолог.

Однако он отметил, что парламенту еще предстоит поработать.

«Есть одно принципиальное решение, по которому ВР должна принять решение - ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС», - сказал политолог.

Относительно того, будут ли вынесены на рассмотрение еще этой ВР другие важные законопроекты, эксперт склоняется к мысли, что это будет зависеть от потребностей правительства и Главы государства. Однако, политолог отмечает, что эта Верховная Рада разрозненная, в ней возможно только ситуативное большинство.

«Если говорить о бюджете, то он должен, на мой взгляд, рассматриваться уже новой Верховной Радой. Это было бы и политически более верно и справедливо. Нынешняя ВР не соответствует ни ситуации в стране, ни воле избирателей, она политический рудимент», - сказал Фесенко.