Никакой политической силы под именем Игоря Коломойского на внеочередных выборах в Верховную Раду не будет. Об этом в интервью «Обозревателю» заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

По его словам, информация о том, что губернатор Днепропетровщины вместе со своей командой якобы собирается принять участие парламентских  выборах, является не более чем слухами.

Он отметил, что сильнейшая в Украине финансово-промышленная группа, в которую помимо Коломойского и Корбана входят еще Борис Филатов и Святослав Олейник, не испытывает большого интереса к политике.

«Очень многие распускают различные слухи, что Коломойский идет на выборы своей колонной или партией. Это не так. На самом деле, нас мало интересует политика. Безусловно, какое-то присутствие в ней мы обозначим, поскольку мы уже втянуты в этот процесс», - сказал Корбан.

«И я не будут здесь юлить. Но лично  сам Коломойский говорил, что пошел на эту должность не ради того, чтобы стать политиком. Хотя политика в какой-то степени ему стала интересна», - отметил заместитель Коломойского.

Как отметил Корбан, он в политике принимать участия не собирается.

«Лично  я в политику не иду.  Я могу ответственно дать такое обязательство.  Более того, если бы мне предлагали или даже заплатили большие деньги, я бы не пошел. Сидеть в парламенте – это неэффективная и неблагодарная работа. Она не результативна. Например, для таких людей, как Коломойский, как я, Олейник, Филатов. Мы любим наслаждаться результатом своей работы», - сказал Геннадий Корбан.

Он обратил внимание на то, что в Верховной Раде заседает как минимум 300 из 450 депутатов, которые «просто понты гоняют, ведут скабрезные разговоры, распускают просто какие-то мужские сплетни».

«Мне это противно. Поэтому я не пойду, но через какие-то политические партии, безусловно,  наши отдельные представители, думаю, попадут в политику, чтобы отстаивать интересы области», - сказал Корбан.

Он отметил, что в сложившейся в стране ситуации у команды Коломойского сохраняются прекрасные отношения с Президентом. 

«Он решительный человек - мы решительные люди. Он заточен на результат - мы заточены на результат.  При этом у нас сохраняются прекрасные отношения с Аваковым, с Турчиновым. Эти люди тоже являются результативными людьми. Для нас это основной показатель. С такими людьми мы готовы дружить, поддерживать отношения и быть партнерами», - говорит Корбан.

По его словам, в политических списках на внеочередных выборах в украинский парламент будет более десятка представителей днепропетровской команды. Четкие договоренности о том, что эти люди будут включены политические списки, пока не достигнуты.

«Но есть какие-то движения навстречу друг другу», - сказал Корбан.

Он не исключил возможности того, что «днепропетровцы» будут входить в состав партии Президента или другой политической силы. Однако, как отметил Корбан, окончательное решение будет принимать сам Игорь Коломойский.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что изданием Цензор.нет была обнародована декларация губернатора Днепропетровщины. Согласно документу, общая сумма доходов Коломойского Игоря Коломойского составила 698 004 558 гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале