В Пскове неизвестные жестоко избили депутата Псковского областного собрания депутатов, главу местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга, который расследовал гибель российских десантников в Украине.
 
Об этом сообщила телекомпания Дождь со ссылкой на главного редактора газеты «Псковская губерния» Светлану Прокопьеву, которая публиковала расследование о похоронах десантников в деревне Выбуты под Псковом.
 
Как сообщил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин со слов жены Шлосберга, депутат был госпитализирован с амнезией и не помнит момент нападения. Нападавшие наносили удары по голове и другим частям тела. Шлосберг доставлен в Псковскую областную больницу.
 
По мнению Митрохина, поводом для нападения было, вероятно, расследование Шлосберга о гибели десантников, похороненных в деревне Выбуты под Псковом. Кроме того, лидер «Яблока» считает, что причиной могло стать намерение Шлосберга участвовать в выборах губернатора Псковской области. По словам Митрохина, выборы сопровождаются «давлением на муниципальных депутатов».
 
Как сообщил Митрохин в своем твиттере, нападение на Шлосберга было совершено на расстоянии 300 метров от его дома. Нападавших было двое, они скрылись с места преступления.
 
Сейчас на месте происшествия работает полиция.
 
Позже основатель «Яблока», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский также выразил мнение, что нападение на Шлосберга, вероятно, связано с его расследованием гибели десантников, - говорится в сообщении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале