Президент России Владимир Путин назвал Президента Украины Петра Порошенко "партнером, с которым можно вести диалог". Об этом Путин заявил в интервью Первому каналу в программе "Воскресное время".

"Встреча (Путина и Порошенко в Минске, - ред.) была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог", - цитирует Путина РБК-Украина.

"Но, разумеется, хотелось бы, чтобы все, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь. Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта, об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали. Он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе. Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке. И пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, я с ним согласился", - добавил Путин.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале