Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд во вторник, 2 сентября, посетит Киев с однодневным визитом.

Он встретится с президентом Украины Петром Порошенко и министром иностранных дел Павлом Климкиным. Об этом сообщил спикер генсека Совета Европы Даниэль Холтген. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В повестке дня переговоров - вопрос помощи Украине со стороны Совета Европы.

Напомним, по итогам специального заседания Европейского Совета от 30 августа были приняты выводы, в которых лидеры Европейского Союза выразили свою солидарность с Украиной и украинским народом, признали факт агрессии со стороны РФ и призвали Москву немедленно вывести свои войска с территории Украины.

При этом официальный Киев призвал страны-члены Евросоюза оказать практическую поддержку в противостоянии российской агрессии.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер не исключает, что ситуация в Украине может развиваться по «очень мрачному сценарию».

«Мы в данный момент находимся в опасной военной ситуации, с усилением боев на юге, и на самом деле можно представить очень мрачные сценарии», - сообщил он в понедельник в интервью швейцарскому телеканалу РТС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале