Нужно сформировать альтернативные элиты на Донбассе, которые должны стать новой силой для диалога с нынешней властью в Киеве. Об этом, как сообщает корреспондент Новости Украины – From-UA с места событий, заявил украинский политолог Андрей Ермолаев в ходе  пленарной сессии «Украина - два цвета» в рамках XXIV-го Экономическего форума в Крынице-Здруе (Польша).

«Мы сейчас все свидетели того, что Россия открыто вторгается в Украину. Какие сценарии возможны дальше: война — то, на что Россия рассчитывает уже сейчас, счет идет на дни и недели. Но этот вариант не допустим для нас. Россия, за счет наращивания военных сил, создает анклав, нечто вроде Украины-2, как Северная Корея. Это автономия по правилам ДНР и ЛНР. Но это всего лишь пролонгация конфликта на год-полтора. Наш сценарий — работа по модернизации Украины, территориальная реформа.

Но у нас сейчас конфликт элит, которые все время разыгрывали карту Украины. Парламентские выборы, провозглашенные президентом Петром Порошенко, — это провал конфликта, нужно сейчас идти на компромисс», - уверен Ермолаев.

По его словам, нужно принять закон о военном положении, потому что то, что происходит сейчас — это трата огромных денег и замыливание глаз. «Нужно сформировать альтернативные элиты в Донбассе, среди которых много ученых. Они и должны стать той новой силой, с которой должна вести диалог нынешняя власть Киева», - резюмировал политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале