В Европе нет единства в отношении дальнейших санкций против России. Об этом, как сообщает корреспондент Новости Украины – From-UA с места событий, заявил председатель Фонда «Россия» Дэвид Кларк в ходе пленарной сессии «Россия в мировой политике. Новое измерение» в рамках XXIV-го Экономическего форума в Крынице-Здруе (Польша).

«Путин сейчас хочет диктовать свои условия. Это связано с историей, когда Россия говорила о международном пролетариате. Не нужно забывать о том, что есть люди, которые в Европе симпатизируют Путину, и это не мейнстрим. Но если мы не будем противостоять этому, то это будет означать, что мы не замечаем этнического шовинизма.

В ЕС будут одобрять возможность разделения континента на тех, которые внутри, и тех, кто за рамками. И последние смогут симпатизировать России. В Европе нет лидеров, которые могли бы справиться с обстановкой на востоке Украины, Нет у нас желания вводить такие санкции, которые ввел Обама - а это играет на руку России и Путину», – считает Кларк.

По его мнению, президент РФ все время тестирует, насколько можно пойти дальше.

«Российская экономика тесно связана с мировой. Особенно это относится к богачам, которые любят тратить деньги в Европе. И если бы была координированная политика санкций в ЕС - это бы улучшило ситуацию. Но в Европе нет единства в отношении России. И борьба, которую мы сейчас ведем - это борьба двух миров», – резюмировал политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале