КАТЕГОРИЧЕСКИ недовольна деятельностью нашего родного, украинского Кабмина практически треть наших читателей (а если быть статистически точным – 32%). Таковы результаты голосования на тему «Довольны ли Вы экономическими успехами Кабинета министров» на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA.

Еще 23% человек, принявших участие в голосовании (1975 украинцев) более конструктивны, и предлагают вернуть на место А.П. Яценюка… Николая Яновича Крово... простите, Азарова. Очевидно, забыв, что история, конечно, может повторяться, и дежавю в жизни случается порой, но не в столь категоричной и быстротечной форме.

Полторы тысячи соотечественников (18% респондентов) наоборот, целиком и полностью поддерживают кипучую деятельность Арсения Петровича и его сподвижников-камикадзе на посту Премьера, и считают, что никто в нынешней ситуации не смог бы сделать больше и лучше, чем они.

18% читателей интернет-издания Новости Украины - From-UA, проголосовавших в данном опросе, несколько вредничают: то есть, полагают они, вроде бы и стараются кабминовцы, но не особо. Не видно этих самых стараний, ворчат люди.

Каждый десятый участник голосования (859 украинцев) придерживается мнения, что еще слишком рано делать какие-то выводы и выносить вердикты. Ведь прошло очень мало времени и только будущее покажет, насколько был прав господин Яценюк, и насколько оправданы те, мягко говоря, непопулярные меры, из-за которых нам приходится все чаще и чаще делать новые дырочки в ремнях, затягивая пояса.

И, наконец, 569 человек (7% от общего количества принявших участие в голосовании) очевидно насмотрелись революционных фильмов, и, воодушевившись этим, бодро воскликнули: «Даешь новое правительство!». Скорее всего подумав, что хуже, чем сейчас, все равно быть не может.

Всего в голосовании приняли участие 8468 читателей.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что Кабинет министров Украины планирует пойти по стопам предшественников и снизить количество налогов

Кроме того, мы писали, что Кабинет министров Украины предлагает разрешить частичную приватизацию компаний "Энергоатом", «Турбоатом», а также "Зоря-Машпроект". 

Помимо этого, правительство отменило обязательную налоговую оценку при совершении сделок по покупке-продаже недвижимости.