На американском стратегическом военно-транспортном самолете Boeing C-17 в Украине прилетел председатель комитета США по вооруженным силам Карл Левин. Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайэтт.

"Мало что поражает больше, чем С-17. Приветствую Председателя комитета по вооруженным силам сенатора Левина в Киеве", - цитирует Пайэтта Обозреватель.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял председателя Комитета по вооруженным силам Сената США Карла Левина, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Глава внешнеполитического ведомства проинформировал сенатора о развитии последних событий на Донбассе и поблагодарил США за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

США продолжат оказывать всестороннюю поддержку Украине. Об этом сегодня заявил член Демократической партии, председатель Комитета по вопросам вооруженных сил американского Сената Карл Левин в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства проинформировал сенатора о развитии последних событий в Донбассе и поблагодарил США за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

В свою очередь Левин пообещал помогать Украине в противодействии российской агрессии, как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

Стороны также высказали уверенность в необходимости усиления давления на Российскую Федерацию в тесной координации с европейскими партнерами.

Напомним, 22 июля Левин в письме президенту США Бараку Обаме предложил признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями и ввести широкие санкции против России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале