Второго сентября исполнилось девять дней со дня гибели Александра Белозёрова - жителя Новой Майны Ульяновской области.

Молодой человек погиб во время прохождения службы по контракту, пишет trisosny.ru.

"Груз двести" в последних числах августа был доставлен в Новую Майну, где учился и жил Александр. Его смерть - трагедия для всего посёлка.

Александру Белозёрову было всего двадцать два года. Молодой человек погиб двадцать пятого августа при исполнении воинского долга. Так написано на стенде в Новомайнской школе, где всего несколько лет назад учился Саша.

Елена Трошина - классный руководитель Александра Белозёрова:
- Уже в пятом классе классное руководство, когда мне этот класс попал, вот уже до девятого класса Саша был моим ребёнком.

Об Александре Белозёрове у педагога остались только самые тёплые воспоминания.

- Никогда не было вредных выходок, он добрый мальчишка всегда был, шустрый, но добрый.

Александр служил по контракту в десантной дивизии. Но вернуться после службы домой, к сожалению, не получилось. Погиб. Судьба Сашу не баловала. Он - сирота и с ранних лет его воспитывала тётя.

- Он попал в тётину семью, воспитывали его как родного, получается, у них три своих дочери, и он оказался как младший сын. С десяти лет они его воспитывали.

Выяснить обстоятельства и место гибели новомайнца оказалось непросто. На кладбище, где похоронен Александр Белозёров мы увидели его родственников, но общаться с нами они не стали. Слишком тяжело.

- Про такие похороны говорят, очень такие тяжёлые похороны, когда очень много людей собирается, молодёжи очень много. И школьные друзья, и учился в техникуме оттуда друзья, и армейские уже друзья приезжали, поэтому и родственники, конечно, и друзья, и знакомые. Молодой парень, когда уходит из жизни так рано, конечно, всегда жалко, очень жалко.

Официальные комментарии не дали и в военкомате. По информации интернет-ресурсов, вместе со своими сослуживцами Саша якобы отправился на учения в Ростовской области, но военнослужащие заблудились и попали под миномётный огонь... Но никакие версии Александра уже не вернут.

Дома у Саши осталась беременная невеста...