На границе с Украиной сосредоточено около десяти тысяч российских военнослужащих. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

«США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной», - сказал он. «Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о 10 тыс. человек», - уточнил Кирби. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, «более важным в данном случае является не численность военных, а их возможности и близость расположения к границе».

Пресс-секретарь Пентагона в очередной раз обвинил РФ в действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины, высказавшись за отвод российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки террористов.

Напомним, Россия ведет целенаправленную подрывную деятельность в отношении Украины вплоть до ввода своих войск в чужую страну. В частности, массированное вторжение в Украину Вооруженные силы РФ провели 27 августа, в результате чего смогли окружить украинских военных в Иловайске Донецкой области.

Кроме того, армия РФ вторглась в Новоазовск и движется в сторону Мариуполя. Президент Украины Петр Порошенко признал вторжение России, как и страны Запада, которые планируют ввести новые санкции против Москвы 30 августа.

Ранее главнокомандующий союзных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав заявил, что на саммите Североатлантического альянса поставит вопрос об угрозе от России, которая вторглась в материковую часть Украины.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что, по словам руководителя группы Информационное сопротивление Дмитрия Тымчука, террористы при поддержке российских войск взяли под контроль фактически весь юг Луганской области.