Президент России Владимир Путин начал разрабатывать свои агрессивные планы в отношении Украины еще в 2004 году, когда он увидел, что украинский народ может восстать против возможной тирании Януковича и страна может стать по-настоящему независимой. Об этом во время онлайн-конференции на сайте ТСН.uа сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Эти планы разрабатывались, как держать Украину «под ногтем», как расшатывать ситуацию в Крыму. Какая еще страна могла себе позволить, чтобы в ней десятилетиями говорили лживые российские телеканалы, и которые вели свою пропаганду? Только Украина, в которой президенту Януковичу было наплевать на это, и для него главное было - возможность грабить», - рассказывает Геращенко. Об этом пишет УНИАН.

Советник министра напомнил, что когда Янукович был отстранен от власти, оказалось, что украинская армия развалена и делалось это специально.

«Где последние два министра обороны Лебедев и Саламатин? В Москве. Где два последних начальника СБУ Якименко и Калинин? В Москве. Это люди, которые работали против Украины», - говорит Антон Геращенко.