Добровольческие батальоны милиции и батальоны Национальной гвардии на прошлой неделе получили тяжелое вооружение. Об этом сообщил во время онлайн-трансляции на ТСН.ua советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, Нацгвардия получила пушки-минометы, но они, по словам Геращенко, оказались четвертой категории, и их все надо ремонтировать. Батальоны милиции получили крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, в том числе автоматические. Но бронетехники на всех бойцов не хватает. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«У нас на складах действительно тысячи единиц бронетехники. Я видел фотографии этих складов, там стоят БТРы, которые выведены еще из Афганистана, у которых двигатели не заводились 25 лет. Их надо брать и ремонтировать», - почеркнул Геращенко.

По словам советника главы МВД, денег на ремонт у государства нет, поэтому он будет готовить министру предложение о том, чтобы бесплатно взять у армии БТРы, боевые разведывательные машины и обратиться к волонтерам за помощью в ремонте.

«Другого пути я не вижу», - сказал Геращенко.