Информация о вероятном исключении России из ФИФА и УЕФА, что повлечет также лишение страны права на проведение чемпионата мира по футболу 2018, спровоцировала истерическую реакцию в Москве.

Российские футбольные специалисты бросились наперебой категорически опровергать вероятность применеения подобных санкций, информирует "Советский спорт".


"Это попытка раскручивать то, что не следует. Попытка вмешательства в футбол, что не любят и ФИФА, и УЕФА. Оснований, пока, во всяком случае, для беспокойства, нет", - считает генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев.
 
"Всегда и всюду говорили и говорят, что спорт и политика - это совершенно разные вещи! Как Евросоюз может в это вмешиваться?! Для меня это непонятно и возмутительно! Во-вторых, при  чем тут  спортсмены, которые просто занимаются спортом? Я считаю, что это очень глупое решение, если это имеет место быть - это несправедливо. Как это было с Югославией в 92-ом, так и сейчас - это возмутительно", - возмущается бывший тренер киевского "Динамо" и сборной России Юрий Семин.
 
"Международная федерация футбола и Европейская федерация футбола - это неправительственные организации. Европейский союз объединяет только часть стран Европы, уже не говоря о мире. Поэтому, думаю, что это бесперспективно", - сохраняет спокойствие министр спорта России Виталий Мутко.
 
Напомним, сегодня появилась информация о проекте нового пакета санкций ЕС против России, которые также будут включать ее исключение из множества международных спортивных организаций. Ранее Россия незаконно включила клубы и спортсменов из оккупированного Крыма в свои чемпионаты. Уставы международных федераций четко предусматривают наказания последствия таких нарушений.