В плену у боевиков террористической ДНР в районе Иловайская остается 80 бойцов сил АТО. Об этом заявил командир батальона «Донбасса» Семен Семенченко в эфире Hromadske.tv.

«Я знаю, что 80 человек остаются в плену. Это раненые. Я не знаю, сколько погибло. Они продолжают выходить (из окружения, ред.)», - сказал он. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Семенченко, котел под Иловайском - не единственный. Просто об этом случае стало известно.

«Если сейчас необходимо защищать родину, надо собрать в кулак тех, кто хочет это делать, а не тех, кто будет бежать», - считает комбат.

«Отсутствует координация, ложь командования. Поэтому мы требуем четкого расследования и публичного наказания виновных», - подчеркнул Семенченко.

По последним данным СНБО, выход украинских бойцов из окружения в Иловайске продолжается.

Вечером 31 августа стало известно, что из окружения под Иловайском удалось вырваться замкомбату «Донбасса», генералу Хомчаку и командирам еще нескольких батальонов с группами своих бойцов.

По данным советника министра внутренних дел Антона Геращенко, 2 сентября еще четверо бойцов сил АТО вышли из российского окружения в Иловайске Донецкой области.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что командир добровольческого батальона Нацгвардии Украины «Донбасс» Семен Семенченко награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.