2 сентября во второй половине дня в администрацию одесского рынка “7-й километр” стали обращаться предприниматели, которым депутаты Одесского областного совета Денис Волошин и Виктор Добрянский обещали деньги в обмен на поддержку во время захвата предприятия, сообщает "Укррудпром".

Предпринимателям нужно было только поддержать новых “хозяев”: помочь им захватить рынок и не сопротивляться.

Однако никаких денег никто не выдал. После решения Верховного суда Украины, который не поддержал рейдеров, и они поняли, что вряд ли так быстро отхватят рынок, людей просто обманули — с ними не рассчитались.

По словам предпринимателей, у них есть аудио- и видеозаписи того, как их пытались подкупить. Они обратились к администрации рынка с просьбой организовать пресс-конференцию, на которой готовы сообщить журналистам о том, как депутаты Волошин и Добрянский готовили рейдерский захват “7-го километра”. Предприниматели также готовы назвать фамилии политиков и представителей власти, именами которых прикрывались рейдеры.

Эти материалы они намерены передать в правоохранительные органы.

Напомним, 27 августа в админздание промтоварного рынка “7-й километр” (ООО “Промтоварный рынок”) ворвались неизвестные в масках. Как рассказывают свидетели, сперва бросили светошумовую гранату. Сотрудников клали лицом на пол, били прикладами, спускали по лестницам. Из админздания рынка вынесли компьютеры, серверы и документы, в том числе, имеющие отношение к финансово-хозяйственной деятельности всех владельцев торговых мест. Работа предприятия оказалась практически парализованной.

Все это произошло накануне заседания Верховного суда Украины, который должен был обжаловать решение Высшего хозяйственного суда, поддержавшего иск, поданный по инициативе депутатов Одесского облсовета Дениса Волошина и Виктора Добрянского. Они утверждают, что должны обладать рынком, поскольку ранее имели контроль над его компаниями-учредителями.

Однако, 2 сентября, ВСУ принял решение о повторном направлении этого дела в Высший хозяйственный суд.